Алексей Миронов. Фото: idelreal.org
  • 20-12-2017 (17:27)

Волонтера чувашского штаба Навального отправили в ШИЗО за шерстяные носки

update: 20-12-2017 (17:49)

В Чувашской Республике волонтера местного штаба Алексея Навального Алексея Миронова отправили на пять суток в штрафной изолятор колонии-поселения №8. Как рассказал в своем Twitter координатор чебоксарского штаба Семен Кочкин, поводом послужили шерстяные носки, обнаруженные у него в тумбочке.

Начальство колонии-поселения наложило взыскание на Миронова уже третий раз за месяц. Поводом для первого устного замечания стало посещение душа три раза в неделю вместо двух положенных, а два других он получил за хранение шерстяных носков в тумбочке. За третий проступок его поместили в ШИЗО.

У Кочкина сложилось впечатление, что администрация колонии хочет перевести Миронова в колонию общего режима.

"Это политическое давление, потому что такие взыскания уменьшают возможность выхода Леши по УДО", — подчеркнул координатор штаба.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В сентябре Новочебоксарский городской суд приговорил Миронова к двум годам и трем месяцам, признав его виновным в по части 2 статьи 280 УК ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета") и по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды"). 

Вина Миронова состояла в том, что в 2016 году он разместил на своей странице "ВКонтакте" картинку с подписью "Я официально призываю к насильственной смене власти". Поводом для дела по статье 282 УК стал пост о мусульманах. В октябре Верховный суд Чувашии оставил приговор в силе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

  • 16-10-2019 (17:44)

Арбитражный суд Москвы вернул "Флай Авто" иск к ФБК на миллиард рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...