Дума Владивостока. Фото: primorye24.ru
  • 21-12-2017 (11:16)

Мэром Владивостока избран глава спортивного кластера взамен сидящего в СИЗО Пушкарева

update: 21-12-2017 (12:06)

Депутаты думы Владивостока 20 декабря избрали главой города генерального директора ООО ТРК "Приморское кольцо" 44-летнего Виталия Веркеенко. Как сообщило Рrimamedia.Ru, депутаты проголосовали единогласно. Дума Владивостока состоит из 35 депутатов, 22 из них входят во фракцию "Единая Россия", 9 — во фракцию КПРФ.

Депутаты выбирали из трех представленных конкурсной комиссией кандидатур: и.о. главы Владивостока Алексея Литвинова, заместителя председателя приморского отделения "Опоры России" Александра Юртаева и Веркеенко.

Он руководит многоцелевым туристско-рекреационным кластером (ТРК), предназначенным для проведения спортивных мероприятий по автомобильному, мотоциклетному и другим техническим видам спорта

Отметим, что прежний мэр Игорь Пушкарев, которому сейчас 43 года, а мэром его избрали в 34 года, в июне 2016 года был арестован сотрудниками ФСБ. В октябре 2015 года приморские антимонопольщики обвинили мэрию Владивостока в нарушении конкуренции на рынке закупок строительных материалов. Эти же доводы легли в основу уголовного дела против Пушкарева, его обвиняют в том, что он покровительствовал строительной фирме брата.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным ФСБ, ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока превышает 160 млн рублей.

Вместе с Пушкаревым задержали главу муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова и Андрея Пушкарева, родного брата мэра, до 2015 года возглавлявшего ООО "Востокцемент". Всех троих перевезли в Москву. Мэр и Лушников находятся в "Матросской тишине", Андрей Пушкарев — под домашним арестом. Арест им продлен до 28 февраля 2018 года.

Руководством СКР в марте 2017 года вынесено постановление об отмене постановления следователя о признании потерпевшей мэрии Владивостока, чем

признано отсутствие ущерба от действий Игоря Пушкарева. Компания "Востокцемент" пожертвовала городу стройматериалы почти на 1 млрд рублей.

Другая потерпевшая сторона — МУП "Дороги Владивостока" заявила в Московский городской суд ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием ущерба компании. Верховный суд РФ направил дело на рассмотрение в Тверской суд Москвы.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама