Подделка. Фрагмент фото: zr.ru
  • 21-12-2017 (11:43)

Свердловским онкобольным женщинам едва не провели "химию" левыми препаратами

update: 21-12-2017 (13:11)

В Свердловской области женщин, страдающих раком молочной железы, едва не отравили "левыми" препаратами. Трагедию предотвратила прокуратура Свердловской области, работавшая вместе с УФСБ, Росздравнадзором, Минздравом и онкологическим диспансером, сообщил 21 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на надзорное ведомство.

Торги на заключение госконтракта на поставку в регион химиопрепаратов для женщин, страдающих раком молочной железы, выиграла компания "Аргентум". Сумма сделки превысила 20 млн рублей, а медикаменты должны были поступить в областной онкологический диспансер. Сотрудники прокуратуры

связались с заводом-изготовителем, и оказалось, что никто не продавал "Аргентуму" данный препарат, а в свободной продаже лекарств в таком количестве нет.

Компании был направлен прокурорский запрос, она не смогла предоставить данные о фирме-производителе, дате изготовления лекарств и способе доставления препаратов, который требует низких температур. После этого "Аргентум" отказался от контракта.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нарушение температуры транспортировки и хранения препаратов для химиотерапии влечет за собой как минимум снижение их эффективности, как максимум — отравление.

Прокуратура выявила и другие грубые нарушения лицензионных требований, в связи с чем против фирмы возбудили дело об административном правонарушении и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Антимонопольщики внесли "Аргентум" в реестр недобросовестных поставщиков.

Отметим, в Свердловской области злокачественные новообразования молочной железы занимают первое место среди онкозаболеваний и являются ведущей патологией у женщин.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 26-04-2018 (21:43)

Сенат США утвердил экс-директора ЦРУ Майка Помпео на посту госсекретаря

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама