Шахта. Фото: static2.aif.ru
  • 21-12-2017 (14:39)

После аварии на шахте "Есаульская" под завалами остаются три человека

update: 21-12-2017 (15:39)

Вечером 20 декабря произошла авария на шахте "Есаульская" под Новокузнецком (Кемеровская область). Как сообщил сайт СКР, 97 рабочих были выведены на поверхность, трое остались под завалами в тупиковой части выработки вентиляционного штрека. По данным кемеровской прокуратуры, на момент аварии

в шахте находилось 115 работников, из которых 112 вышли на поверхность самостоятельно. ЧП произошло во время горных работ на тупиковом вентиляционном штреке.

Региональное управление МЧС сообщило, что утром 21 декабря спасатели пробурили три скважины в аварийный забой, через которые передали горнякам питьевую воду, продукты питания, теплые одеяла и светильники. С ними налажена телефонная связь.

В связи с ЧП добыча угля на шахте временно приостановлена. Горноспасатели ведут прокладку тоннеля, по которому собираются эвакуировать людей. Им надо пройти 14 метров, пройдено около четырех метров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шахта "Есаульская" входит в состав ОАО "Южкузбассуголь" ("Евраз Груп"). Строительство шахты было начато в 1980 году. На ней добываются коксующиеся угли. "Есаульская" является сверхкатегорийной по метану — это четвертая категория опасности из шести. Плановые замеры дебита метана производятся в шахтах негазовых I и II категорий не менее одного раза в месяц, в шахтах III категории — двух раз в месяц и в сверхкатегорных и опасных по внезапным выбросам угля и газа — трех раз в месяц.

По данным Интерфакса, в июле 2017 года Ростехнадзор выявил на шахте ряд нарушений в сфере безопасности.

Тогда в одном из забоев во время аварийной остановки вентилятора главного проветривания произошло загазирование демонтажной камеры. Кроме того, в магистральном путевом штреке были проблемы с рельсовой дорогой, ее использовали с неисправными направляющими и поддерживающими устройствами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...