Судебный пристав
  • 21-12-2017 (15:49)

Приставы в Кузьминском суде кричали москвичу: "Веди себя как человек, ублюдок!"

update: 21-12-2017 (16:00)

Москвич Сергей Новиков обвиняет приставов Кузьминского районного суда в том, что те незаконно применили к нему физическую силу и надели наручники, сообщил 21 декабря Каспаров.Ru "Комитет против пыток" (КПП), куда Сергей обратился за помощью.

Новиков 21 ноября хотел ознакомиться с материалами гражданского дела в Кузьминском суде. С мая он по доверенности представляет интересы родственников в суде с управляющей компанией из-за залива квартиры. Секретарь канцелярии выдала Сергею два тома дела, и он начал их фотографировать. При ознакомлении он обнаружил множество недочетов в оформлении материалов и решил снять их не только на фото, но и на видео.

Когда секретарь услышала, что Новиков комментирует допущенные судом нарушения и фиксирует это на видео, она потребовала прекратить запись и вызвала судебных приставов.

После недолгого препирательства Сергей решил подчиниться их требованиям и пошел в экспедицию суда, чтобы подать жалобу, однако ему помешали приставы. Они сначала завели Новикова в свое служебное помещение, а потом потребовали пройти в другой кабинет для составления протокола об административном правонарушении. Как рассказал Сергей, спор о том, кто действует противозаконно, закончился тем, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

один из приставов начал давить его предплечьем в область шеи и груди, а двое — силой заломили руки за спину и сковали их наручниками.

По словам Новикова, приставы кричали: "Ублюдок! Мы сейчас тебе покажем" — по цветам куртки определили, что он "бандеровец", и стали говорить, что таким, как он, вообще не место в цивилизованном обществе. Вскоре в суд прибыли сотрудники Росгвардии, с Сергея сняли наручники и составили в протокол об административном правонарушении. Еще через полтора часа прибывшие в суд полицейские увезли Новикова в ОМВД по району Кузьминки, где выдали повестку в суд на следующий день.

Сергей добрался домой, а оттуда пошел в травмпункт, где у него зафиксировали ушиб грудины и четвертого пальца правой кисти,

ссадину второго пальца левой кисти и ушибы мягких тканей обоих лучезапястных суставов. Юристы КПП 6 декабря обратились в СКР с сообщением о преступлении. В настоящее время проводится доследственная проверка.

Мировой судья Петр Добровольский 18 декабря рассмотрел дело о неподчинении Сергея законному распоряжению судебного пристава (ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ). Его представитель заявил шесть ходатайств, в том числе о допросе важных свидетелей, однако судья их либо отклонил, либо проигнорировал и огласил резолютивную часть постановления — признать Новикова виновным в административном правонарушении и назначить штраф 500 рублей.

Решение суда будет обжаловано. КПП продолжит собственное общественное расследование и будет добиваться проведения эффективной официальной проверки в СКР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...