Пикет "Мусульмане не террористы". Фото: События Крыма
  • 21-12-2017 (17:16)

Аннексированный Крым продолжил штрафовать за одиночные пикеты из-за их общей идеи

update: 21-12-2017 (17:41)

В Белогорском районном суде аннексированного Крыма 21 декабря прошло заседание по делу одиночных пикетов крымско-татарских активистов, которое перенесли с 18 декабря, сообщило в Фейсбуке общественное объединение "Крымская солидарность".

Суд признал виновными Лемана Бовбекова и Равшана Нанейшвили и назначил им штраф в размере 10 тысяч рублей каждому. При этом, как сообщается, судья отказал во всех ходатайствах, которые подавала защита обвиняемых.

Напомним, 14 октября в Крыму прошла серия одиночных пикетов против репрессий силовиков в отношении крымских татар и мусульман на аннексированном Россией полуострове.

На активистов составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП России). По этим протоколам 18 декабря прошло около 70 судебных заседаний, на которых пикетчики были оштрафованы, в частности, в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Главным доказательством обвинения послужило заключение экспертного центра МВД по Крыму, согласно которому "пикеты объединены единством цели, замысла и общей организацией", а значит, не являются одиночными.

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама