Спасенные шахтеры. Фото: МЧС
  • 22-12-2017 (10:31)

Троих заваленных в "Есаульской" шахтеров удалось вывести на поверхность

update: 22-12-2017 (12:05)

Троих горняков, которые около полутора суток были заблокированы под землей после обрушения на шахте "Есаульская" в Кузбассе, рано утром 22 декабря вывели на поверхность, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Врачи оценили состояние шахтеров как удовлетворительное, травм у них нет.

Обвал горной породы на шахте "Есаульская" произошел днем 20 декабря. В вентиляционном штреке шахты находились, по разным данным, от 95 до 115 горняков, большинство из них удалось эвакуировать,

под завалом, длина которого составила около 14 метров, остались трое.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

К вечеру к ним удалось пробурить скважины, по которым передали фонари, пищу, теплые вещи.

Шахта "Есаульская" входит в состав ОАО "Южкузбассуголь" ("Евраз Груп"). Ее строительство было начато в 1980 году. Здесь добывают коксующиеся угли.

"Есаульская" является сверхкатегорийной по метану — четвертая категория опасности из шести, в ней возможны внезапные выбросы угля и газа —

уровень метана замеряют три раза в месяц. В июле 2017 года Ростехнадзор выявил на шахте ряд нарушений в сфере безопасности. Тогда в одном из забоев во время аварийной остановки вентилятора главного проветривания произошло загазирование демонтажной камеры. Кроме того, в магистральном путевом штреке были проблемы с рельсовой дорогой, ее использовали с неисправными направляющими и поддерживающими устройствами.

Реклама
Материалы раздела
Реклама