Керченский мост. Фото: Revo-tour
  • 22-12-2017 (14:27)

На Керченский мост нужно еще 3 млрд рублей из-за ошибки в проекте

update: 22-12-2017 (14:43)

Во время строительства Керченского моста в аннексированный Крым была обнаружена ошибка с выбором грунта для земляной насыпи под железнодорожными подходами к мосту. Ее исправление, по предварительным оценкам, потребует выделения еще до 3 млрд рублей из бюджета, передает "Коммерсант".

По данным издания, проект разрабатывал петербургский "Ленпромтранспроект" по заказу ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД). Как сказал источник издания,

проект оказался "подготовлен некачественно".

Росжелдор обратился к генподрядчику "Стройгазмонтажу" (СГМ) с предложением провести корректировку — для этого

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

понадобится еще 2,9 млрд рублей.

В Минтрансе газете подтвердили, что необходимость повторных инженерных изысканий вызвана некачественным выполнением работы АО "Ленпромтранспроект", в связи с чем Росжелдор направил обращение в прокуратуру. В "Ленпромтранспроекте", в свою очередь, вину перекладывают на субподрядчика.

Гендиректор компании-подрядчика "Ленпромтранспроект" Ростислав Шкурко сообщил, что контрольное бурение выявило ошибки в исследованиях, которые ранее провела компания "Крымсетьэнергопроект". В итоге закупленный грунт оказался непригоден для насыпи.

Было принято решение не пытаться укрепить грунт, а заменить его на новый. Помимо этого

потребуются дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности.

Генподрядчик "Стройгазмонтаж" заявил, что срок ввода моста в эксплуатацию остается прежним.

Ранее СМИ сообщили о письме главы аннексированного Крыма Сергея Аксенова в адрес вице-премьера Дмитрия Козака и министра транспорта Максима Соколова, в котором он говорит, что открытие дороги, ведущей к Керченскому мосту со стороны Керчи, под угрозой срыва. Аксенов пишет о невыполнении в срок проектно-изыскательных работ на участке.

Напомним, пока официально стоимость госконтракта на строительство моста в оккупированный Крым составляет более 228 миллиардов рублей. Открытие автомобильного движения по мосту должно состояться в конце 2018 года. В конце 2019 года по мосту планируется запустить железнодорожное движение.

  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

Реклама