Луч света в темном царстве. Фото: artimo.livejournal.com
  • 22-12-2017 (14:45)

Более тысячи семей Сахалина встретят Новый год в темноте: им обрезали свет за долги

update: 22-12-2017 (14:46)

ПАО "Сахалинэнерго" принимает меры по снижению задолженности за потребленную электроэнергию, в числе которых – прекращение электроснабжения должников. Как сообщили ТИА "Острова" в рассылке, поступившей 22 декабря Каспаров.Ru, с начала месяца уже отключен свет в 1254 домах и квартирах.

Если в установленные сроки сахалинцы не погасят задолженность, Новый год им придется встречать без электроснабжения.

С электричеством, но пока еще не полностью оплаченным долгом остаются 24 семьи, заключившие в декабре соглашения на реструктуризацию задолженности. В рамках договора потребителю предлагается индивидуальный график погашения долга в течение от трех до шести месяцев. Первый взнос составляет не менее 30% от суммы долга.

"Сахалинэнерго" еще раз предупредило, что всем потребителям, не рассчитавшимся с долгами до 25 декабря, будет прекращена подача электроэнергии.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Работы по отключению неплательщиков будут вестись и 30, и 31 декабря.

Отметим, что крупным должником энергетиков являются военные городки, части и учреждения Министерства обороны. Их обеспечение ведется через заключение договоров с некими специально создаваемыми при министерстве компаниями, которые накапливают долги, а потом их банкротят. Ведомство пользуется тем, что закон запрещает отключать военные объекты от снабжения электричеством и коммунальными услугами.

  • 10-01-2018 (15:53)

Сухогруз столкнулся с российским десантным кораблем в Эгейском море

Реклама