С. Глазьев. Фото: "Коммерстант"
  • 22-12-2017 (15:31)

СМИ опубликовали телефонный разговор советника Путина Глазьева об аннексии Крыма

update: 22-12-2017 (16:02)

В Оболонском суде в Украине в ходе заседания были заслушаны телефонные разговоры советника президента РФ Сергея Глазьева и депутата Госдумы Константина Затулина, передает 22 декабря украинское издание "Цензор.нет".

Запись длится два с половиной часа. Записанные разговоры состоялись между Глазьевым и Затулиным в феврале-марте 2014 года. В то время, когда был организован захват Крыма.

Издание напоминает, что 26 февраля в Симферополе прошел массовый митинг за единство Украины, организатором которого стал Меджлис крымско-татарского народа. А утром 27 февраля неизвестный на тот момент вооруженный спецназ захватил Верховную раду АРК и Совет министров АРК. Над зданиями были вывешены флаги РФ. В тот же день депутаты якобы отправили в отставку главу правительства АРК Анатолия Могилева и избрали нового — Сергея Аксенова. Заседание проходило в закрытом режиме. Позднее президиум ВР АРК заявляет о необходимости проведения "общекрымского референдума". 

В ходе разговоров Затулин называет депутата Верховной рады Вадима Колесниченко "Цицероном", который сопровождает все делегации РФ по Севастополю. По словам Затулина становится ясно, что он оказывал давление на Колесниченко. Затем депутат Госдумы и Глазьев обсуждают "Референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения полномочий" и число пророссийской массовки. Упоминается цифра в шесть тысяч человек.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В ходе пророссийского митинга погибла одна женщина. Власти РФ попытались извлечь пользу из этой ситуации.

Глазьев дает указания насчет погибшей: "Я тебе там СМС-ку отправил. Там (неразборчиво) эту женщину будут хоронить скоро.

Надо это дело все как-то оформить правильным образом в пропагандистском смысле. Чтоб они там были героями и так далее. Чтоб народ был. Это событие очень важное, в общем".

Впоследствии так и было сделано. Кроме того, упоминается советник президента РФ Вячеслав Сурков как "куратор процесса".

"Сейчас я еще раз буду об этом говорить. Там должны были пробовать донести, чтоб нам вернули Славу в качестве политического куратора процесса", — сообщает Глазьев.

Ранее часть этих переговоров украинская Генпрокуратура уже обнародовала летом 2016 года — 18 минут из показанных ныне 2,5 часов. Глазьев и Затулин тогда отказались от комментариев.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (16:33)

СК начал проверку сообщения о пытках заключенного красноярской ИК-17

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-10-2018 (12:38)

В Херсонской области Украины лишили русский язык статуса регионального

Реклама