Дети и пожар. Фото: 56orb.ru
  • 22-12-2017 (15:09)

Приемных детей вернули Лицегевичам: их изъяли в страхе не того сексуального воспитания

update: 22-12-2017 (15:20)

Боградский районный суд (Республика Хакасия) 22 декабря вернул детей под опеку Любови Лицегевич, сообщила в рассылке, поступившей Каспаров.Ru, Amnesty International. Адвокат Юлия Богодист сообщила правозащитникам, что

постановление об изъятии детей признано незаконным, райадминистрации предписано устранить допущенные нарушения.

На заседании суда присутствовали представители уполномоченных по правам ребенка при президенте РФ и в Хакасии, эксперты и журналисты.

Cемеро приемных детей были изъяты из семьи в ноябре. Поводом стала поданная еще в мае жалоба от администрации детского сада по поводу длинных волос 4-летнего (на тот момент) приемного сына Лицегевич.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В этом власти усматривают риск формирования "неправильной" гендерной идентичности у ребенка и угрозу для его психики. В решении райадминистрации в вину 57-летней  Лицегевич, воспитавшей 21 ребенка, из которых 20 — приемные, ставится "причинение вреда личности подопечных путем необеспечения соответствующего внешнего вида детей, соблюдения ими правил гигиены и навыков самообслуживания,

непринятию мер по надлежащему эмоциональному, психическому, физическому развитию несовершеннолетних детей".

Amnesty International 21 декабря начала акцию срочной помощи в поддержку Лицегевич, и сейчас с радостью объявила о ее прекращении. Как отметил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, "продвигаемая на государственном уровне гомофобия, трансфобия и гендерные стереотипы принимают все более абсурдные и чудовощные формы.

Жонглируя стереотипами и нелепейшими домыслами, власти в единочасье лишили семерых детей семьи".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама