Путин и Крым. Фото: Ok.ru
  • 22-12-2017 (15:33)

Забор между аннексированным Крымом и Украиной обойдется в 4 млн рублей за км

update: 22-12-2017 (17:40)

Пограничное управление ФСБ России в аннексированном Крыму заключило контракт с ООО "Производственно-монтажный центр "Старт-7" из закрытого города Заречный Пензенской области на строительство заграждения на границе Крымского полуострова с Украиной, сообщил 22 декабря корреспондент Каспаров.Ru.

Как следует из технических характеристик к объявлению о конкурсе, инженерное

заграждение протяженностью 49,5 километров предназначено для использования в составе комплексов технических средств охраны

объектов различного назначения как физическое препятствие и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сумма контракта составила почти 204 млн рублей при начальной (максимальной) цене 213 млн. Источником финансирования является федеральный бюджет России.

Кроме заборостроителей из "атомграда" Заречный, за право отгородить Крым от Украины в электронном аукционе боролись фирмы "Росстрой-64" из Саратова и "СтройСпецПроект" из Краснодара.

По требованию пограничников высота конструкции над землей составит 2,1 метра, заглубление в грунт — 30 см.

Забор должен легко монтироваться и затруднять попытки перелезть через него.

Ограждение должно быть готово в первом полугодии 2018 года. Срок поставки товара — до 30 марта, а выполнения работ — до 25 мая.

Следует отметить, что поставить забор с колючей проволокой между Крымом и Украиной первоначально планировалось уже в декабре 2017 года.

Александр Воронин

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама