Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 22-12-2017 (16:44)

Генерал и полковник ФСБ приписали "липового" советника и делили его деньги

update: 22-12-2017 (17:00)

Московский гарнизонный военный суд вынес приговор двум старшим офицерам ФСБ. Бывший командир спецгруппы "Вымпел" генерал-майор Владимир Подольский и экс-начальник отдела управления "П" Службы экономической безопасности полковник Сергей Горбунов получили по четыре года заключения, сообщил 22 декабря "Коммерсант".

Как установило главное военное следственное управление СКР, а вслед за ним и суд, крупное мошенничество было совершено подсудимыми во время их работы во ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации" при Минпромторге, которое в феврале 2017 года правительство присоединило к ФГУП "Охрана" Росгвардии.

В 2012 году генерал Подольский, ставший гендиректором ФГУПа, тогдашний советник главы Минпромторга Сергей Горбунов и его сестра — бухгалтер Татьяна Литягина фиктивно

устроили на работу на предприятие, занимающееся обеспечением безопасности объектов ядерной, химической и военной промышленности, Владимира Белого, который даже не знал об этом. Он полтора года числился советником откомандированного из ФСБ генерала Подольского.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а это время Белому была начислена зарплата 3,3 млн рублей, которую вместо него получали и тратили обвиняемые. Подольский дополнительно обвинен в незаконном хранении боеприпасов — у него в служебном кабинете нашли около 100 патронов к пистолетам Макарова и Ярыгина. Отбывать наказание эфэсбэшники должны в колонии общего режима.

Лишать званий и наград осужденных суд не стал, однако назначил каждому по 100 тысяч рублей штрафа. Защитники заявили "Коммерсанту", что обжалуют судебное решение.

Следует отметить, что сейчас в Мосгорсуде с участием присяжных слушается еще одно уголовное дело, связанное с тем же ФГУПом. Исполнительный директор предприятия Андрей Польщиков, бывший офицер Минобороны, фиктивно устроил на него своих жену и сына, которые за четыре года незаконно получили, по версии следствия, более 25 млн руб. Когда началось расследование, Польщиков попытался через своего знакомого организовать убийство следователя, за что его сейчас и судят.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (17:58)

Рост промпроизводства в 2017 году оказался в два раза ниже прогноза Минэкономики

  • 23-01-2018 (16:56)

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама