Пикет Савиновских. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 22-12-2017 (17:33)

Суд отказался отдать Юлии Савиновских приемных сыновей на Новый год

update: 22-12-2017 (17:39)

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказался вернуть в семью на время судебной тяжбы, а также на новогодние праздники приемных детей, изъятых опекой у многодетной матери Юлии Савиновских, сообщил 22 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката женщины Алексея Бушмакова.

Со слов адвоката, Юлия, а именно ее иск рассматривается, очень расстроилась, так как надеялась на положительный вердикт. Она не поедет в детский дом поздравлять с Новым годом приемных сыновей и в отчаянии заявила:

"Я не хочу один раз мелькнуть у них перед глазами и уйти! Это снова будет травма. Я хочу забрать их домой, растить их всю жизнь. Им не нужны подарки, им нужна безопасная семья, где их будут любить и заботиться о них! Наша семья!"

Напомним, Юлия Савиновских и ее муж Евгений, имеющие двоих детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков, имеющих ряд серьезных заболеваний. В семье дети социализировались, поправили здоровье и начали ходить. В начале 2017 года Юлия сделала операцию по удалению груди, она из-за своих размеров создавала большие неудобства, после чего опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сейчас дети находятся в детдоме, а их анкеты выставлены на усыновление.

Женщина пыталась обжаловать решение опеки в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, однако судья Александра Груднова подтвердила правоту чиновников. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

После резонанса в СМИ за возвращение малышей Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали СКР и Общественная палата РФ, эксперты которой призвали опеку вернуть детей в семью.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...