Владимир Аникеев. Фото: svoboda.org
  • 22-12-2017 (18:18)

Лидер "Шалтая-Болтая" подал на УДО

update: 22-12-2017 (18:40)

Лидер хакерской группировки "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев подал прошение об условно-досрочном освобождении, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Лефортовский суд Москвы.

В суде сообщили, что

рассмотрение ходатайства об УДО назначено на 12 января.

Его адвокат Руслан Коблев подтвердил эту информацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в июле 2017 года Московский городской суд вынес приговор лидеру хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимиру Аникееву, известному как Льюис. Он приговорен к двум годам колонии общего режима.

Аникеев обвинялся в совершении в составе организованной группы из корыстной заинтересованности неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, что повлекло ее копирование (часть 3 статьи 272 УК РФ).

По версии следствия, Аникеев в период 2013-2016 годов, действуя в составе организованной группы совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, через Интернет получил неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а также скопировал ее с целью последующей продажи на используемых участниками группы интернет-ресурсах.

Аникеев признал вину в незаконном доступе к компьютерной информации и пошел на сделку со следствием. Его дело суд рассматривал в особом порядке. Заседания проходили в закрытом режиме. На значительную часть документов по делу "Шалтая-Болтая" наложен гриф "секретно".

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-10-2018 (10:46)

FB: Хакеры получили данные почти 30 млн пользователей в сентябрьской кибератаке

Реклама