Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Фото: kpcdn.net
  • 22-12-2017 (19:50)

Глава МИД Великобритании назвал неудачными попытки России вмешаться в Brexit

update: 22-12-2017 (19:59)

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время совместной пресс-конференции с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым заявил, что любые попытки Москвы повлиять на исход голосования по Brexit были неудачными, передает Reuters. 

При этом он отметил, что существуют "многочисленные доказательства" вмешательства России в выборы в разных странах.

"Я думаю, очень важно признать, что попытки России вмешаться в наши выборы и в наш референдум, какими бы они ни были, оказались неудачными",

— сказал Джонсон.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лавров, в свою очередь, ответил, что соответствующие обвинения необходимо подкреплять доказательствами.

Как передает агентство, во время первого за пять лет визита в Россию британский министр иностранных дел Джонсон сказал, что хочет нормализовать отношения между Великобританией и Россией. Но, отметил он, это не означает, что у Великобритании нет серьезной озабоченности по поводу поведения России, сказал он.

"Мы не можем притворяться, что проблемы не существуют и что мы разделяем общую с Россией точку зрения на события в Украине или на Западных Балканах, или на российскую деятельность в киберпространстве",

— сказал Джонсон.

Он также сказал, что Британия выступает в поддержку ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Борис Джонсон 22 декабря приехал в Россию впервые за последние пять лет. В МИД Великобритании анонсировали, что основной темой для беседы с российской стороной станет ядерная сделка с Ираном. Джонсон также был намерен обсудить те вопросы, по которым у Великобритании и России есть разногласия. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...