КНДР Фото: zn.ua
  • 23-12-2017 (11:49)

Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

update: 23-12-2017 (11:49)

Совет безопасности ООН проголосовал за ужесточение санкций против Северной Кореи в ответ на ядерные и ракетные испытания. Резолюция была принята единогласно, сообщается на сайте организации.

Резолюция была принята по инициативе делегации США.

"Эта резолюция предусматривает усиление давления на Северную Корею и расширение санкций, предусмотренных в нашей предыдущей резолюции. А она

включает самые жесткие меры, которые когда-либо применялись",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

- сказала Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.  

Она напомнила, что в предыдущей резолюции Совет полностью запретил экспорт текстиля из Северной Кореи, ввел запрет на совместные с КНДР предприятия и на новые разрешения на работу для северокорейских рабочих. На 55 процентов были сокращены поставки нефтепродуктов Пхеньяну.

"Сегодня мы пошли дальше.

Принятая сегодня резолюция на 89 процентов сокращает общий объем возможного импорта бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов в страну,

- сказала посол США.

В документе члены Совета Безопасности разрешили с 1 января 2018 года поставлять в Северную Корею не более 500 тысяч баррелей нефтепродуктов в год. Они ограничили поставки сырой нефти четырьмя миллионами баррелей или 525 тоннами. 

Также резолюция запрещает продавать Пхеньяну промышленное оборудование, транспортные средства, железо, сталь и другие металлы и вводит запрет на экспорт ряда продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, целого ряда минералов, руды, электротоваров и оборудования из Северной Кореи. 

В новом документе члены Совета осудили незаконный экспорт угля из Северной Кореи и призвали все государства пресекать такие действия. Они разрешили всем государствам останавливать, обыскивать и задерживать суда, которые следуют из Северной Кореи или в ее порты. 

 

  • 19-07-2018 (15:51)

Минтруд предложил разрешить работодателям увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

Реклама