Митинг против тайных концессий в Новосибирске, Фото: Каспаров.Ru
  • 23-12-2017 (12:46)

В Новосибирске местные жители в один день вышли на две протестные акции

update: 23-12-2017 (12:46)

В Новосибирске местные жители вышли в субботу, 23 декабря, сразу на две протестные акции, таким образом проигнорировав "просьбы" новосибирского мэра Анатолия Локтя не протестовать в предновогодние дни. Об этом сообщает региональный корреспондент "Каспаров.Ru".

Первая акция – очередной митинг "против грабительских концессий" – прошла в центре Новосибирска и собрала около 100 человек. На митинге общественные активисты выступили против уже старой городской темы – строительства в черте Новосибирска двух крупных мусорных полигонов, а также

озвучили новую проблему – "тайное" концессионное соглашение вокруг строительства четвертого моста через Обь.

Выступавшие на митинге напомнили о невыгодных для города условиях строительного соглашения, которое заключила новосибирская мэрия с компанией-застройщиком. Как и в случае "многострадальной" для Новосибирска "мусорной концессии", региональные власти не стали выносить в общество обсуждение финансового вопроса нового концессионного соглашения по мосту.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Основной темой митинга стали обращения к нынешнему врио губернатора НСО Андрею Травникову, которому напомнили о его обещаниях расторгнуть "мусорную концессию" (с возможным ее перезаключением на приемлемых для города условиях). Несмотря на заверения Травникова, юридический и финансовый вопрос со строительством мусороперерабатывающих полигонов де-факто остается в прежнем статусе. Из-за этого у неравнодушной части местной общественности нарастают закономерные подозрения, что власть просто тянет время. 

Второй "концессионный" вопрос, который подняли на протестной акции, посвящен соглашению вокруг планирующегося к возведению моста в Новосибирске. Это фактически аналогичная история о соглашении, подписанным за закрытыми дверями без какой-либо реакции властей на общественное мнение. По мнению общественников, разбор "мостовой концессии" приводит к выводу о невыгодных для города условиях, на которых должен быть возведен транспортный объект.

Мост будет платным и новосибирцы уверены, что "расплачиваться за четвертый мост будут не только наши дети, но даже внуки". Именно

под лозунгом "Они загоняют в долги наших детей!" прошла вся акция.

Так, на одном из плакатов было написано: "Травников! Ты пришел в Новосибирск чтобы отдать город в концессионное рабство?".

На акции было не менее 10 полицейских, а также "люди в штатском", но они не вмешивались в происходящее.

Вторая акция, прошедшая в этот же день в Новосибирске, собрала меньше народу. Ее организовал местный комитет пролевых пенсионеров, противодействующих системной "красной" оппозиции. На митинге они озвучивали свои претензии к местным властям по поводу городских долгостроев, а также ругали власть за коррупцию.

Оба митинга завершились без происшествий.  

Отметим, что горожане проигнорировали "просьбы" новосибирского мэра Анатолия Локтя, который взывал к общественности воздержатся от протестных акций в предновогодние и праздничные дни. 

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 19-10-2018 (19:32)

В Ярославле задержали двух несовершеннолетних участников "Бессрочного протеста"

  • 17-10-2018 (18:51)

Задержанную на выходе из спецприемника участницу "Бессрочного протеста" снова арестовали

  • 07-10-2018 (10:48)

Власти Ингушетии согласовали восьмидневный митинг против соглашения о границе с Чечней

Реклама