Полиция задерживает Яшина. Фото: twitter.com/IlyaYashin
  • 24-12-2017 (11:02)

Яшин: Праздник сорван, но встреча будет

update: 24-12-2017 (11:02)

Илья Яшин сообщил, что полиция московская полиция сорвала работы по подготовке праздника в Лермонтовском сквере, посвященного выборам. Об этом он написал на своей странице.

"Сегодня рано утром на Лермонтовский сквер прибыли рабочие, которые должны были собрать сцену, развернуть полевую кухню и другие атрибуты праздника. Вместе с ними приехали депутаты Петр Царьков и Алексей Горинов. Однако полиция заблокировала подготовительные работы. Я вынужден признать, что фактически наш праздник сорван", — сообщил Яшин. 

Тем не менее, депутат заявляет, что не намерен отменять встречу. 

"Я как глава муниципального округа Красносельский подписал распоряжении о проведении собрания граждан. Мои действия основаны на статье 29.2 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в России", а также статьи 8 московского закона "О гарантиях осуществления лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве", —- пишет Яшин.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Эти законы дают мне как легально избранному руководителю муниципалитета право организовать на территории нашего района собрание граждан без каких либо согласований с органами исполнительной власти", — отмечает политик.

В то же время, Яшин призывает своих сторонников приходить без символики и знамен, чтобы не давать полиции поводов к задержаниям.

Акция состоится 15:00 в Лермонтовском сквере столице

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (17:47)

Мэрия Москвы согласовала проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня

  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама