Путин и Крым. Фото: Ok.ru
  • 25-12-2017 (16:42)

Спецпредставитель США по вопросам Украины призвал сохранять давление на Россию

update: 25-12-2017 (16:58)

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в комментарии итальянской газете La Stampa сказал, что следует сохранять давление на Россию, в том числе и с помощью санкций. По его словам, только так можно прекратить войну на востоке Украины и вернуть Крым, сообщило 25 декабря 24tv.

По словам Волкера, 2017 год стал самым кровопролитным за все время военного противостояния в Донбассе:

выросло количество нарушений перемирия, число погибших мирных жителей является самым высоким с начала боев. Он считает необходимым сохранить давление на Кремль, чтобы он заставил свои силы соблюдать перемирие и отвести оружие.

США стремятся достичь договоренности, по которой Москва отводит свои силы и позволяет голубым шлемам ООН занять позиции для обеспечения безопасности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Россия своими действиями лишь усиливает свою изолированность, поэтому усилия против ее действий в Украине должны заставить Кремль отступить. Дипломат отметил, что санкции должны оставаться в силе, пока существуют причины, по которым их ввели.

Очень важно, чтобы США и Европа были едиными в своей позиции по этому вопросу.

Вопрос аннексии Крыма, по убеждению Волкера, есть долгосрочная проблема. Спецпредставитель США по вопросам Украины добавил: "Мы не можем признать аннексию. Я не думаю, что Россия вскоре согласится вернуть Крым, поэтому нам нужна длительная политика непризнания и сохранение санкций". Волкер приветствовал решение США поставлять в Украину вооружения и назвал это хорошей новостью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...