Пикет дольщиков "Яркой жизни". Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 26-12-2017 (11:01)

Дольщики "Яркой жизни" пришли к прокурору, требуя кары застройщику

update: 26-12-2017 (12:40)

В Челябинске у здания прокуратуры Челябинской области 26 декабря прошел пикет дольщиков ЖК "Яркая жизнь", сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активиста Вениамина Козлова.

Люди требовали передачи расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с их деньгами, из полиции в СКР, у которого больше опыта в этих вопросах.

Дольщики решили выйти на пикеты к прокуратуре области и 27 декабря, а 28 декабря провести акцию у здания управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге.

Отметим, по факту нецелевого использования средств дольщиков ЖК "Яркая жизнь" возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Следствие попыталось заключить под стражу совладельца компании "Майлстоун девелопмент" Григория Чурбакова, однако

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

суд по просьбе дольщиков оставил его на свободе, так как, будучи в СИЗО, он бы не мог вести дела компании и достраивать дома.

Еще один совладелец Антон Дудин с лета находится в США. Дольщики уже провели пикет у здания Генконсульства США в Екатеринбурге с просьбой принять во внимание ситуацию в Челябинске при решении вопроса о выдаче Дудину грин-карты.

Уголовное дело по ЖК "Яркая жизнь" — одно из пяти аналогичных дел. Всего, по оценкам координационного совета обманутых дольщиков, в Челябинской области без квартир остались порядка 7 тысяч семей дольщиков.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2018 (21:47)

Сторонники Навального подали заявку на акцию в центре Москвы 28 января

  • 14-01-2018 (15:33)

В Москве задержали восемь участников "Прогулки оппозиции"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама