Социальные сети. Фото: profi-forex.info
  • 26-12-2017 (12:24)

WP: разведуправление Генштаба РФ провело операцию по дезинформации в Украине в 2014 году

update: 26-12-2017 (13:02)

Российская военная разведка провела "скрытую операцию по воздействию на общественное мнение" украинских граждан в 2014 году в Украине, сообщает 26 декабря The Washington Post (WP) со ссылкой на секретный доклад Главного управления Генерального штаба (бывшее ГРУ).

"Операция проводилась для того, чтобы повлиять на значимых людей, принимающих решения, и широкую общественность, чтобы проложить путь к российским военным действиям, которые начались 27 февраля с захвата крымского парламента", — передает газета.  

По информации издания, на следующий день после отъезда из страны бывшего президента Украины Виктора Януковича сотрудники ГРУ создали "много" фейковых аккаунтов в Facebook и "ВКонтакте".

Эти аккаунты должны были представлять обычных граждан, недовольных оппозиционными протестами на Майдане.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оперативники оставляли комментарии, который должны были "вызывать негодование у пророссийских жителей Украины", в этих комментариях участников демонстраций на Майдане называли "нацистами" и "фашистами", подчеркивает издание.  

Для военных, использующих фейковые аккаунты, было написано специальное пособие.

Также в Facebook покупалась реклама, чтобы увеличить количество просмотров, в результате только 27 февраля фейковые сообщества посетили около 200 тысяч человек.  

Ранее СМИ опубликовали телефонный разговор советника Путина Глазьева об аннексии Крыма.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама