Прокурор. Фото: krasproc.ru
  • 26-12-2017 (16:33)

Главпредставитель саратовского прокурора уличен во взятке: ему было не до незаконных решений судов

update: 26-12-2017 (17:12)

Следственные органы 25 декабря возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области 42-летнего старшего советника юстиции Сергея Изотьева, сообщили СМИ.

По информации legal.report/article, срочно ушедшего в отставку на пенсию по выслуге лет прокурора подозревают в получении 650 тысяч рублей за помощь в легализации долгостроя. Его поместили на два месяца под домашний арест.

Отметим, что Изместьев не раз отвечал на обращения адвокатов, связанные с депутатом Саратовской областной думы Леонидом Писным. В 2010 году его представитель вел переговоры в Москве о назначении депутата губернатором региона. В банковскую ячейку Елена Денисова заложила 2 млн евро и 38 млн рублей, которые должен был забрать представитель москвичей после решения вопроса. Как выяснилось, это была группа мошенников, однако

российская правоохранительная система не хочет оценивать действия Писного и признавать деньги средством готовящегося преступления.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Деньги из ячейки Судостроительного банка исчезли. Хотя это произошло в Москве, Волжский райсуд Саратова в декабре 2012 года удовлетворил иск Денисовой, заявившей, что это деньги на покупку недвижимости, и взыскал с банка около 120 млн рублей, якобы похищенных из ячейки и 70 млн рублей компенсации морального вреда. Суду было представлено заключение эксперта, который увидел на замке ячейки "следы воздействия постороннего предмета". Так как у банка в 2015 году была отозвана лицензия, проблемы расчета легли на государство в лице Агентства по страхованию вкладов.

СКР продолжал расследование дела мошенников, в котором фигурировали те же деньги, но уже как взятка за назначение депутата Писного губернатором. Квалифицированные специалисты с применением спецоборудования заключили, что выявленные при первоначальной экспертизе следы являются следами изготовления и сборки замка, а также его эксплуатации, а не следами несанкционированного вскрытия.

Выводы двух экспертиз являются не только взаимоисключающими, но и привели к вынесению различных судебных постановлений.

На основании второй экспертизы решение саратовских судов надо отменить. Кроме того, его следует отменить и потому, что московский суд установил преступное назначение денег,

и в таком случае они подлежат конфискации, а не возвращению Денисовой как представителю Писного. В связи с этим было несколько обращений в саратовскую прокуратуру как от адвокатов, так и от членов Совета Федерации и Государственной думы.

Обращения рассматривал арестованный сейчас Изотьев и не находил причин для принятия мер прокурорского реагирования.

Между тем Писной продолжает быть депутатом Саратовской облдумы, он также является главой контрольной комиссии в саратовской "Единой России", которая постоянно делегирует его на съезды партии.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:31)

Полиция начала проверку после появления в редакции "Новой газеты" бараньей головы

Реклама