Захарий Калашов (Шакро Молодой). Фото: lenta.ru
  • 26-12-2017 (21:43)

Полицейские получили от 2 до 4 лет колонии по делу о связи Шакро Молодого и СКР

update: 27-12-2017 (13:29)

Пресненский суд Москвы признал трех бывших полицейских виновными в бездействии по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве в 2015 году, по итогам которой в СИЗО оказались вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой), его люди и трое сотрудников СКР. Полицейские получили от двух до четырех лет колонии общего режима, сообщает Русская служба "Би-би-си". 

Суд признал экс-полицейских

виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший исполняющий обязанности начальника уголовного розыска московского ОВД "Пресненский" Денис Ромашкин получил четыре года колонии общего режима, бывший оперуполномоченный Ильдар Шакиров — три с половиной года колонии, бывший участковый Ренат Зиннатулин — два года колонии. Из всех троих свою вину признал только Зиннатулин, передает агентство.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель гособвинения попросила суд назначить Ромашкину и Шакирову наказание в виде 5 лет лишения свободы, а Зиннатулину — 4 года заключения.

Напомним, речь идет о конфликте в кафе на Рочдельской улице в Москве, где в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены. Прибывшие на место полицейские даже не попытались предотвратить перестрелку.

В инциденте участвовали соратники находящегося сейчас под арестом Захария Калашова, известного также по кличке Шакро Молодой, в частности арестованный Андрей Кочуйков по кличке Итальянец, а также бывший сотрудник КГБ и МВД Эдуард Буданцев. 

Отметим, что после перестрелки на Рочдельской улице были арестованы бывшие первый заместитель начальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и руководитель управления собственной безопасности комитета Александр Ламонов. По версии ФСБ, сотрудники СКР получили 500 тысяч евро от Шакро Молодого за освобождение его арестованных людей.

  • 18-01-2018 (10:35)

В Петербурге задержали главу разведки Центра "Э" за взятку в миллион рублей

  • 17-01-2018 (20:57)

Активиста "Открытой России" в Тамбове задержали по подозрению в убийстве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама