Ахтем Чийгоз. Фото: newsru.com
  • 27-12-2017 (13:06)

Защита Чийгоза и Умерова подала два иска к администрации Путина

update: 27-12-2017 (13:41)

Адвокат заместителей главы запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза подала в суд два административных иска к администрации президента России Владимира Путина. Об этом 27 декабря сообщил на своей странице в Twitter адвокат Николай Полозов.

"Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании", — написал он.

Как пояснил адвокат, "засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ",

в которой говорится, что "органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В какой именно суд поданы иски, адвокат не уточнил.

Напомним, в сентябре Верховный суд аннексированного Крыма признал Чигойза виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы за "организацию беспорядков" во время акции протеста крымских татар против российской оккупации возле крымского парламента в 2014 году. Евросоюз призвал российские власти освободить Чийгоза.

  • 19-07-2018 (15:51)

Минтруд предложил разрешить работодателям увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

Реклама
Материалы сюжета
Реклама