Дети. Фото: shkola.ua
  • 27-12-2017 (17:17)

В Челябинске останутся без новогодних подарков семь тысяч нуждающихся детей

update: 27-12-2017 (17:32)

В Челябинске закупленных на бюджетные деньги подарков не хватило на все категории учтенных как нуждающиеся детей, рассказал Znak.com отец четверых детей, который 27 декабря простоял в очереди за сладостями около часа, но остался ни с чем, написала интернет-газета Znak.com.

Начальник комитета социальной политики города Лариса Мошкова информацию о нехватке подтвердила и сказала, что ситуация примерно одинаковая во всех районах Челябинска. Так, в Курчатовском районе, где произошел инцидент,

подарков было всего 2850 при потребности в 7158.

В управлении социальной защиты Курчатовского района корреспонденту Znak.com пояснили, что выдачу подарков приостановили многодетным малообеспеченным семьям, так как изначально рассчитывалось, что эту категорию полностью не охватят.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Стопроцентно охвачены дети-инвалиды и дети, находящиеся под опекой. Для них выдача сладостей продолжается.

По данным главы комитета социальной политики города Ларисы Мошковой, в Челябинске живет около 54 тысяч детей, которые воспитываются у опекунов, в многодетных малообеспеченных семьях, просто малоимущих семьях, а также детей-инвалидов. Подарки положены детям в возрасте от года до 14 лет включительно.

Это примерно 36 тысяч человек.

В 2017 году за счет министерства социальных отношений Челябинской области было закуплено на город 19 тысяч подарков плюс еще 10 тысяч купила мэрия. То есть

всего за счет бюджета куплено 29 тысяч подарков,

а значит, семи тысячам детей подарков не хватит. Чиновники решили обязательно обеспечить сирот и детей-инвалидов, а остальным — что останется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...