Покупки через интернет. Фото: buongiornoalghero.it
  • 28-12-2017 (11:14)

Российские предприниматели попросили скорее ввести НДС для иностранных интернет-магазинов

update: 28-12-2017 (12:48)

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву 25 декабря поступило письмо от крупных объединений в сфере бизнеса и ассоциации потребителей с просьбой ускорить процесс введения НДС и таможенных пошлин для покупок в иностранных интернет-магазинах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию документа.

В письме представители бизнеса заявляют, что государство "предъявляет массу требований к российским производителям и продавцам, однако к иностранным интернет-ритейлерам подобных требований нет".

"Российские компании обязаны уплачивать НДС (при импорте или производстве товара) и таможенные пошлины, сертифицировать продукцию, применять контрольно-кассовую технику, обеспечивать товар гарантией и так далее", — жалуются авторы письма, отмечая, что иностранные интернет-магазины юридически и фактически освобождены от всех вышеперечисленных обязательств, так как "их торговая деятельность не регулируется российским законодательством".

В письме отмечается, что в такой ситуации доля российских участников отечественного рынка интернет-торговли снижается каждый год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обращение подписали представители "Опоры России", а также Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и другие.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2018 (14:02)

Дания затягивает с разрешением "Северному потоку — 2" из-за давления США

  • 24-06-2018 (17:28)

Иностранные инвесторы за неделю вывели из России рекордную сумму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама