Сечин и "колбаска". Карикатура: С. Елкин, svoboda.org, www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 28-12-2017 (11:34)

Омским чиновникам рекомендовали не брать подарки от друзей

update: 28-12-2017 (13:11)

В Омской области чиновников обязали отказываться от подарков, которые им предлагают друзья. Начальник управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь Мурашкин сказал ТАСС, что такие подарки могут быть сочтены взяткой.

На сайте омского правительства сообщалось о "запрете на получение подарков в связи с исполнением служебных обязанностей". Согласно запрету, подарки можно получать только на протокольных мероприятиях, официальных мероприятиях и в служебных командировках, но все эти подарки чиновники обязаны сдать. Иначе возникают "условия для возникновения конфликта интересов", ставится под сомнение "объективность принимаемых решений".

Также чиновникам "не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей".

Мурашкин пояснил, что "даже собравшись в кругу друзей чиновник не может принять подарок", так как это может быть расценено как нарушение антикоррупционного законодательства". По его словам, это может оказаться завуалированной формой взятки. Он отметил, что "важна именно личность дарящего, а не обстановка".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Получать подарки не от членов семьи запрещено всем чиновникам, независимо от ранга, законами о государственной и муниципальной службе и о противодействии коррупции, — добавил Мурашкин.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2018 (22:03)

Адвокат обвиняемых в убийстве сотрудников ингушского ЦПЭ потребовал медэкспертизу погибшего на предмет сердечной недостаточности

  • 16-07-2018 (15:45)

В Чечне продолжают выносить приговоры за недоносительство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама