Российские военные в Сирии. Фото: static7.smi2.net
  • 28-12-2017 (12:12)

Путин: Почти 50 тысяч военнослужащих прошли через операцию в Сирии

update: 28-12-2017 (13:48)

По заявлению президента Владимира Путина, участие в военной операции в Сирии приняли более 48 тысяч российских военнослужащих. Об этом он заявил во время встречи с офицерами, участвовавшими в операции.

"За два с небольшим года в операции в Сирии приняли участие более 48 тысяч наших офицеров и солдат. Это представители практически всех воинских профессий: летчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, саперы, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы и тылового обеспечения, офицеры органов управления и военные советники", — цитирует РИА "Новости".

Также Путин заявил, что летчики России выполнили 34 тысячи боевых вылетов, по объектам нанесено 166 ударов высокоточными ракетами. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ и ВМФ освободила от террористов практически всю территорию страны — свыше тысячи населенных пунктов, добавил он.

Отметим, что в СМИ неоднократно появлялась информация о потерях и попавших в плен из так называемого корпуса Вагнера, непризнаваемого официально подразделением российской армии.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама