"Царская охота" в Краснодарском крае, янв. 2015. Фото: novayagazeta.ru/inquests/71251.html
  • 28-12-2017 (12:24)

Браконьерскую VIP-охоту с участием экс-завхоза "дворца Путина" могут замять

update: 28-12-2017 (14:19)

Управление СКР по Краснодарскому краю начало проверку по факту VIP-охоты с участием бывшего "завхоза дворца Путина" Болата Закарьянова и начальника управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Романа Молдованова. Как сообщила 28 декабря Каспаров.Ru "Экологическая вахта по Северному Кавказу",

следователи ведут опрос очевидцев охоты и предполагаемых виновников.

Экологи называют других участников охоты: начальник Управления по охране, федеральному госнадзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков с двумя подчиненными. Есть данные, что Колосков и его сотрудники передвигались на служебных автомобилях краснодарской Минприроды и заправлялись за бюджетный счет.

"Эковахте" стало известно, что отправленный в отпуск Колосков, вероятно, оказывает давление на подчиненных. В краснодарское УФСБ обратился государственный охотинспектор по Геленджику Сергей Кузнецов. Он указал, что участвовал в совместном антибраконьерском рейде с Росгвардией в горно-лесной местности на территории Геленджика. Одна из групп, в которой не было Кузнецова, встретила в лесу браконьеров: Колоскова, главного охотинспектора по Крымскому району Белонога А.В., главного инспектора по Славянскому району Ефимьева С.Б. и сотрудников администрации Краснодарского края.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Колосков позвонил Кузнецову и потребовал срочно прибыть в район села Текос, где группа Росгвардии задержала VIP-браконьеров, чтобы задокументировать "охоту с автоматами" сотрудников Росгвардии.

Кузнецов ответил, что находится далеко и без машины и потому приехать быстро не может. Позднее, когда он дозвонился до Колоскова, тот сообщил, что приезжать уже не нужно, а вскоре начал угрожать подчиненному увольнением.

"Эковахта" направила заявление в СКР по факту браконьерской охоты, а также запросы в Росгвардию и Минприроды Краснодарского края с просьбой предоставить детальную информацию о произошедшем инциденте.

Отметим, что предполагаемый фигурант VIP-охоты Закарьянов в апреле был назначен начальником Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ.

Ранее он работал гендиректором ФГУП "Оздоровительный комплекс "Рублево-Успенский" Управделами, руководил ООО "Лазурная Ягода", ООО "Индокопас", ООО "УК ИнвестСтрой" (организация управляет т.н. "дворцом Путина" под черноморским селом Прасковеевка), был председателем думы Геленджика.

Компанией ООО "Восток-Запад", на охотничьих угодьях которой, предположительно, и шла браконьерская охота, руководит его сын — Тимур Болатович Закарьянов.

Экологи допускают, что именно благодаря связям и влиянию Закарьянова факт браконьерской охоты пытаются замять и просят СМИ о распространении информации.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2018 (18:47)

Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве по делу MH17

  • 21-07-2018 (17:54)

Всех фигурантов дела "Сети" в Петербурге вывезли из СИЗО города

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама