Сепаратизм
  • 28-12-2017 (14:41)

Депутат попросил Чайку проверить сотрудника штаба Навального на призывы к сепаратизму

update: 28-12-2017 (15:48)

Депутат Госдумы Сергей Боярский из фракции "Единая Россия" направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить на признаки призывов к сепаратизму слова Алексея Трунова, которого он называет заместителем координатора штаба политика Алексея Навального в Петрозаводске, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Как следует из текста запроса, депутат утверждает, что "в открытых источниках появилась информация

о публичных призывах Трунова Алексея Эрнестовича к отделению Санкт-Петербурга и Ленинградской области от РФ".

Депутат просит генпрокурора РФ Юрия Чайку "провести проверку фактов, изложенных в материалах СМИ, на предмет нарушения российского законодательства, в частности статьи 280.1 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации")" и в случае подтверждения фактов нарушения "принять меры прокурорского реагирования".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В запросе Боярский также приводит ссылки на публикации в СМИ, о которых он упоминает, передает агентство, но сами ссылки не приводит.

Письмо Боярский направил в генпрокурору в тот же день, когда информация о Трунове появилась на сайте прокремлевского движения "Антимайдан", где Трунова называют сторонником создания Ингрии (Ингерманландии) на территории Петербурга и Ленинградской области.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (20:39)

Активист "Открытой России" из Чувашии получил убежище во Франции

  • 25-09-2018 (16:57)

Суд над Салтыковым посчитал близкими слова "использовать" и "исполнять"

  • 24-09-2018 (17:59)

Суд вынес решение по делу активистов "Бессрочного пикета"

Реклама