Доносы (карикатура С.Елкина). Фото: facebook.com/sergey.elkin1
  • 28-12-2017 (16:33)

Пятеро студентов-медиков осуждены за недоносительство по закону Яровой

update: 28-12-2017 (16:54)

Кировский районный суд Астрахани 28 декабря вынес приговор студенту Айдемару Ахаеву, который, как и его четверо друзей, не сообщил силовикам о переписке со своим бывшим однокурсником, уехавшим в Сирию. Как сообщил "Кавказский узел", студент оштрафован на 90 тысяч рублей.

Ранее приговор со штрафом 80 тысяч рублей был вынесен в отношении четверых студентов Астраханского медуниверситета по статье 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Ахаев — пятый студент, осужденный по этой статье. Он долго не признавал своей вины, однако на последних заседаниях суда по совету адвоката признал.

Осужденные общались с бывшим сокурсником, вступившим в запрещенное в России "Исламское государство". Он рассказывал о своей жизни в Сирии, делился фотографиями, предлагал приехать.

Студенты не заявили об этом в правоохранительные органы, за что и были привлечены к уголовной ответственности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что уголовная ответственность за недоносительство введена в России в рамках так называемого "пакета Яровой", который был подписан президентом России в июле 2016 года, после чего по стране прошли акции против этих поправок в Уголовный кодекс.

Примечательно, что первый в России приговор по статье о недоносительстве был вынесен именно Кировским районным судом Астрахани в феврале 2017 года.

  • 26-04-2018 (14:31)

С юриста "Открытой России" повторно взыскали уже оплаченный штраф за акцию 7 октября

  • 26-04-2018 (13:31)

"АиФ в Туле": Прокурор Тульской области подал в отставку после расследования СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама