Кадыров
  • 28-12-2017 (19:32)

Страницу Кадырова в Facebook занял поисковик авиабилетов, сохранив адрес

update: 29-12-2017 (13:32)

Страницу заблокированного аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Facebook занял поисковик авиабилетов UAN, оставив адрес страницы прежним, передает "Медуза".

Как сообщает издание,

аккаунт теперь называется "Ваше путешествие — наша забота" с идентификатором @rkadyrov95.

На странице обнулены счетчики лайков и подписавшихся и удалены посты Кадырова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как поясняет издание, поисковику, скорее всего, удалось оперативно занять адрес rkadyrov95, который стал свободным после блокировки. Новые посты появляются с 24 декабря — следующего дня после блокировки.

Агентство отмечает, что у UAN есть и собственный аккаунт в Facebook. При попытке связаться с этим аккаунтом происходит перенаправление на @rkadyrov95.

При этом на сайте главы Чечни до сих пор стоит ссылка на Facebook, которая теперь ведет на посты о путешествиях.

Поисковик авиабилетов UAN рассказал "Медиазоне", как занял страницу Кадырова, оставив прежний адрес.

"Действительно, нами был зарегистрирован аккаунт с адресом в facebook.com/rkadyrov95/ 24 декабря, мы узнали о блокировке аккаунта политика из СМИ, зашли по ссылке, где было указано, что страницы не существует, создали страничку с тем же именем, и у нас получилось", — рассказали в компании.

В компании отметили, что не располагают никакой конфиденциальной информацией, содержавшейся в аккаунте Кадырова, а также его подписчиками, и готовы в "любой момент по требованию Администрации Президента Республики" передать аккаунт.

Ранее в Facebook подтвердили блокировку аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова из-за санкций США.

Напомним, 23 декабря оказались заблокированы официальные страницы Кадырова в Instagram и Facebook. Позже то же самое случилось с англоязычной версией Instagram-блога главы Чечни, не имевшей официальной верификации. Страницы "ВКонтакте", Twitter (упоминается на сайте чеченской администрации среди ссылок, но не верифицирован администрацией сети) и Telegram-канал политика остались доступными.

Руководство указанных соцсетей пока не прокомментировало блокировку.

Сам Кадыров связал это с внесением себя в санкционный "список Магнитского" и анонсировал появление в республике новой соцсети Mylistory.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама