Юрий Дмитриев. Фото: ixtc.org
  • 28-12-2017 (20:52)

Историка Юрия Дмитриева доставили в Москву для психиатрической экспертизы

update: 29-12-2017 (14:41)

Председатель карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев в сопровождении троих мужчин в гражданской одежде прилетел в Москву для проведения назначенной судом психиатрической экспертизы, сообщает "Новая газета".

По мнению защитника Виктора Ануфриева, такая быстрая доставка на экспертизу — решение о ней было вынесено только накануне —

говорит о заранее заготовленном сценарии и вызывает опасения.

"Не может быть такого, чтобы вчера было вынесено решение суда, а уже на следующий день была достигнута договоренность с институтом имени Сербского о времени проведения экспертизы и составе экспертов", — сказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 27 декабря Петрозаводский городской суд отказал прокуратуре в продлении ареста историка Юрия Дмитриева на три месяца. 28 января Дмитриев будет отпущен под подписку о невыезде.

Также судья на заседании удовлетворила ходатайство прокуратуры о направлении снимков обнаженной приемной дочери Дмитриева на третью экспертизу, а самого Дмитриева — на стационарное психиатрическое обследование. Провести его потребовали в прокуратуре, заподозрив Дмитриева в "сексуальных отклонениях".

  • 23-04-2018 (15:56)

Блокировка Роскомнадзора частично парализовала продажи e-ОСАГО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама