Спецподразделения на фабрике "Меньшевик". Фото: rosbalt.ru
  • 29-12-2017 (11:52)

Трагедия на Иловайской улице

Блогосфера о событиях на фабрике "Меньшевик"

update: 29-12-2017 (15:07)

27 декабря гендиректор и бывший совладелец московской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов начал стрельбу по судебным приставам, которые пришли на фабрику "Меньшевик" в связи со взысканием долгов предприятия. Погиб охранник фабрики. Сам Аверьянов утверждал, что у него пытаются отнять фабрику преступники, которым содействует прокуратура. Предприятие было блокировано спецподразделениями, впоследствии Аверьянов был задержан и арестован по решению суда.

Владимир Козионов:

"Кровавая бойня, устроенная бывшим руководителем на фабрике "Меньшевик",— реальная "поддержка" бизнесом своего главного, по сути, защитника — омбудсмена-кандидата в президенты г. Титова. Не вдаваясь детали — сколько их, таких, потерявших бизнес по всей стране. Доведенных до отчаяния силовиками, контролерами и судами. Кто посчитал? И да, — плохой знак для власти, создавшей и поддерживающей подобную модель "бизнеса" — народ таки берется за вилы. Не приведи бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный".

"Оказывается это на улице Иловайской. Каждый день прут символические совпадения", — пишет Сергей Логинов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Евгений Кулаев:

"Я же говорю, что Путина надо понимать буквально, но с точностью до наоборот.
Корреляция между его заявлениями о том, что силовики должны заботиться об инвестиционном климате и отжиме прокурорскими фабрики меньшевик 100%".

Кирилл Шулика:

"Это вообще страшный фейл МВД.

Это фактически копия истории Красногорска, когда доведенный бизнесмен ворвался в администрацию и убил вице-мэра, а потом сбежал. Тут тоже упустили... Причем, не какого-то бойца, а обанкротившегося бизнесмена. На это все уходят деньги по статьям расходов бюджета на силовиков".

"При чём тут МВД? Это системный фейл, я думал такое начнётся после собянинских "длинных ковшей", но торгаши не такие", — считает Виталий Ботезату.

"Надо это дела тщательно и открыто расследовать. Действительно ли на него совершили рейдерский налет с участием высоко поставленных прокуроров?" — пишет Владислав Сомов.

Евгений Левкович:

"Двадцать минут концентрированной путинской России.
Официальный представитель строительной компании в открытую, ничего не стесняясь, по телефону (!), рассказывает о том, как платит мэрии и префектуре — за лояльность, а Росгвардии и чеченам — за разгон и убийства протестующих против застройки местных жителей. Можно, конечно, подумать, что он конченный идиот. Но нет. Именно так это и работает. Просто, незатейливо и страшно. "Идиот" знает, что последствий для него — никаких, поэтому так открыт и спокоен. Противостоять ему можно только ценой собственной жизни. Как сегодня утром это сделал директор фабрики "Меньшевик", за которым пришли, а в ответ он открыл стрельбу. И всё это тоже в прямом эфире. Стрелявшему дозвонились с радиостанции Business FM. "Я сейчас тут сижу, в здании, забаррикадировался, — сказал он. — Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться".
Жаль мужика. Жаль всех нас, оставшихся тут.
И, возвращаясь к истории с представителем строительной компании, боязно за моего друга Костю Алтухова, благодаря которому вы сейчас посмотрите это жуткое видео.
Великий человек Костя".

Ольга Леонова:

"Мужчину жаль, в этом бандитском государстве невозможно жить и работать честно, а тем более, иметь свое дело. Как только бизнес становится успешным, на него сразу находятся желающие отнять, способ один — отжать предприятие, на сопротивляющегося завести уголовку. И делают это не какие-то бандиты, а те, кто по хорошему должен с ними бороться".

"Вот почему у нас нельзя делать бизнес. Опасно это. Много таких историй..." — пишет Константин Карманов.

Виктор Корб:

"Мужика, у которого сдали нервы из-за долгого противостояния рейдерам, поймали..."

Андрей Пивоваров:

"Уже много появилось официальных версий, что Аверьянов, стрелок из Меньшевика, какой-то бандит или отморозок. А вот на "Росбалте" очень похожая на правду версия о бизнесмене, которого замордовали силовики с бандитами, и который не атаковал, а защищал своё последнее. Потому что отступать некуда, а те кто должен защищать, сами с бандитами ломятся.
Я свечку не держал, но в эту версию верится больше".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Очередная история с поводом гордиться за наши правоохранительные органы(на самом деле нет). В Люблино на фабрике "Меньшевик" доведённый до отчаяния экс директор, незаконно отстранённый и вогнанный в долги устроил стрельбу и взял заложников. Тут же была поднята полицию и Росгвардия(та самая героическая организация, отлично борющаяся с пенсионерами и студентами на мирных акциях протеста) и в итоге... В итоге эти "профи" умудрились упустить предполагаемого стрелка..."

Федор Крашенинников:

"Мне одно непонятно — название "Меньшевик" это такой стеб?
Так-то хороший троллинг, в пику бесконечным "Красным Большевикам имени Ленина" называть объекты "Правый Эсер", "Кадет", "Белогвардеец", "Анархист", "Троцкист", "Белый Инженер" (бывш. Красный Рабочий")".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама