Уильям Браудер. Фото: ria.ru
  • 29-12-2017 (12:45)

Российский суд заочно приговорил Браудера

update: 29-12-2017 (13:23)

Тверской суд Москвы 29 декабря заочно приговорил основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера к девяти годам колонии. Его партнера Ивана Черкасова приговорили к восьми годам колонии. Их признали виновными в преднамеренном банкротстве, ущерб государству от которого составил более 3,5 млрд рублей.

"Признать Браудера виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей. Признать Черкасова виновным в инкриминируемом им преступлении и назначить наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей", — цитирует "Интерфакс" приговор судьи Дмитрия Гордеева.

Кроме того, судья удовлетворил гражданский иск трех отделений управления ФНС по Москве. Решено взыскать солидарно с Браудера и Черкасова 4,2 млрд рублей.

Адвокаты заявили, что обжалуют приговор в Мосгорсуде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии российских следователей, Уильям Браудер скупил около 200 млн акций "Газпрома" в обход законов, запрещающих скупку ценных бумаг иностранными компаниями и фондами. В свою очередь Браудер считает, что причиной претензий к нему стало антикоррупционное расследование юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО. США объявили санкции в отношении лиц, причастных, по их мнению, к его смерти. Список регулярно пополняется фамилиями причастных к нарушению прав человека.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2018 (21:56)

Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента из-за кипы на его голове

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама