Олег Алексеев. Фото: vk.com
  • 29-12-2017 (13:46)

Организатор калининградского митинга отсудил 500 рублей за ложные обвинения

update: 29-12-2017 (15:04)

В Калининграде организатор антикоррупционного митинга в Калининграде Олег Алексеев рассказал, что выиграл суд у Балтийского федерального университета (БФУ), обвинявшего его в даче взятки. Алексееву присудили 500 рублей компенсации морального вреда по иску о защите чести и достоинства.

"Теперь БФУ в своих социальных сетях должны будут опровергнуть, что я давал взятку и совершал подкуп, а также заплатить мне целых 500 рублей. Конечно, нормальное опровержение они вряд ли напишут, а выдадут какую-нибудь очередную чушь, но будет лишний повод посмеяться", — написал активист.

Он отметил, что судья Беглик, которая вела дело, заболела, и рассматривала вопрос судья Зонина, недавно признавшая законным отчисление Алексеева. Активист отметил, что с Беглик прошло уже три заседания и "неизвестно когда бы закончили, а с Зониной уложились в одно и в этот же день услышали решение".

В июле Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта) отчислил Алексеева за "противоправное поведение". Подписывал приказ директор департамента правовой и кадровой работы БФУ им. И. Канта и замректора по безопасности Анатолий Цыганков. В документе отмечено "неуважение студента к закону и суду в публичном пространстве", пренебрежение внутренним порядком в университете, неснятое дисциплинарное взыскание.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама