Дмитрий Безделов. Фото: interfax.ru
  • 29-12-2017 (20:55)

Экс-главу Росграницы Безделова приговорили к девяти годам колонии

update: 29-12-2017 (20:55)

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрия Безделова к 9 годам лишения свободы и к штрафу в 1 млн рублей за мошенничество, передает "Интерфакс".

"Признать Безделова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет со штрафом в один миллион рублей", - цитирует агентство судью Олесю Менделееву.

Как отмечает агентство,

суд исключил из обвинения статью 210 УК РФ (Организация преступного сообщества).

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Семеро сообщников Безделова получили сроки от 2 до 8 лет. Все будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Защита намерена обжаловать приговор в Мосгорсуде.

Напомним, в 2014 году в престижном римском отеле Palladium Palace итальянской полицией был задержан бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, объявленный в международный розыск по делу о крупном хищении. 

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено следственным департаментом МВД в сентябре 2013 года. Было выявлено хищение более 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска "Пограничный" на Дальнем Востоке. Изначально следствие полагало, что сумма хищений превышала 1 млрд рублей. Дмитрий Безделов скрылся за границей, а в России были задержаны и арестованы решениями суда бывший заместитель главы Росграницы Борис Хайтович, экс-замруководителя "Росгранстроя" Сергей Козленков, а также несколько их подчиненных и предпринимателей, участвовавших в выполнении госконтрактов.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-10-2018 (10:51)

Счетная палата выявила нарушения при строительстве комплекса для Третьяковки

  • 18-10-2018 (22:18)

Суд на два месяца арестовал вице-премьера аннексированного Крыма по делу о взятках

Реклама