Единая Россия. Фото: скрин с YouTube
  • 31-12-2017 (11:27)

"Единая Россия" удалила ролик с девочкой, Дедом Морозом и Путиным

update: 31-12-2017 (11:41)

Партия "Единая Россия" удалила со своего канала на You Tube ролик, в котором девочка просит Деда Мороза сделать Владимира Путина следующим президентом РФ. В партии это объяснили "советами" ЦИК, сообщает РБК.

"Несмотря на то что в ролике нет никаких нарушений и мы не обязаны были этого делать, мы удалили его в интересах чистоты избирательной кампании", — говорится в заявлении пресс-службы "Единой России".

Там сказали, что им

"посоветовали это сделать коллеги из Центризбиркома, поскольку допускали его неверное толкование и публичные спекуляции на этой почве". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом в "Единой России" считают, что ролик носит "сугубо информационный" характер, в нем рассказывается о результатах работы "Единой России". Там заявили, что ролик не является агитационным, поскольку в нем "не звучало никаких имен и фамилий каких-либо кандидатов".

"Героиня ролика указала на экран, на котором были показаны несколько десятков человек. Она могла иметь в виду любого из них",

— заявляют в "Единой России".

Глава Центрального исполкома "Единой России" Александр Борисов добавил агентству, что "ролик забрали на доработку". По его словам, через некоторое время его запустят снова, но "какие-то вещи там будут более конкретными и понятными". 

Ранее юристы штаба Ксении Собчак обратились в генпрокуратуру и в ЦИК с просьбой провести проверку ролика "Единой России", в котором маленькая девочка просит Деда Мороза, чтобы Владимир Путин стал президентом. В штабе Собчак считают, что ролик "Единой России" может нарушать два закона: "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме", а также "О выборах президента".

 "Единая Россия" опубликовала на YouTube предновогодний рекламный ролик, в котором девочка попросила Деда Мороза сделать Владимира Путина следующим президентом России.

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама