Джордж Пападопулос Фото: twitter.com/GeorgePapa19
  • 31-12-2017 (15:01)

СМИ: О связях Трампа с Россией сообщил австралийский дипломат

update: 31-12-2017 (15:01)

Главенствующий австралийский дипломат Александр Доунер предоставил информацию о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Именно после этого Федеральное бюро расследований США начало расследование, сообщает The New York Times.

В сообщении утверждалось, что советник кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос рассказал Доунеру в ходе встречи в Лондоне в мае 2016 года, что у России есть письма, способные скомпрометировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

По информации издания, встреча происходила в баре, и советник Трампа в тот момент был пьян.

Австралия передала в ФБР информацию о разговоре после того, как электронная почта Демократической партии была сломана. По информации издания, причинами, которые заставили ФБР приступить к расследованию стали взлом и откровения участника кампании Трампа, предположительно, имеющего доступ к внутренней информации.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пападопулос признал, что лгал агентам ФБР. Также признался и экс-советник по нацбезопасности Майкл Флинн. Они оба сотрудничают со следователями специального прокурора Роберта Мюллера, ответственного за расследование возможного вмешательства России в выборы президента США.

По информации спецслужб США, российские власти стоят за хакерскими атаками на сайт Демократической партии и предвыборную команду кандидата от этой партии Хиллари Клинтон с целью повлиять на результат выборов. Россия и Дональд Трамп отвергают обвинения.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:08)

Сирия и самопровозглашенная Южная Осетия установили дипломатические отношения

  • 22-07-2018 (15:39)

Россия оказалась в десятке стран с самым большим числом рабов

  • 22-07-2018 (15:32)

Reuters рассказало о встречах Бутиной с вице-председателем ФРС и замглавы Минфина США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама