Моисей, как известно, 40 лет водил иудеев по пустыне, чтобы умерли все, родившиеся в рабстве.

Но ведь может быть и по другому. Можно 40 лет водить людей по пустыне расчеловечивания. Какой будет итог, когда умрут все, родившиеся свободными людьми?

Собственно, коммунисты первыми поставили такой эксперимент. Его результат страны постсоветского пространства выхаркивают до сих пор. Явственно продемонстрировав, что цифра 40 в библии появилась отнюдь не с потолка: там, где людей водили по пустыне расчеловечивания более этого срока (почти все постсоветские страны), ситуация выглядит удручающе. А там, где этот рубеж не был перейден (восточноевропейские страны и даже входившие в состав СССР три прибалтийские республики), то есть там, где еще были живы те, кто родился свободными, довольно быстро вернулись к норме.

Причем, исторический опыт показывает, что процесс расчеловечивания идет гораздо быстрее и с меньшими усилиями, чем процесс освобождения от рабства. Родившиеся в рабстве стать свободными – не могут. Должно родиться новое поколение, даже два поколения. А вот свободные люди довольно скоро – при известных усилиях – готовы превратиться и превращаются в рабов.

Гитлеру понадобилось каких-то 4-5 лет, чтобы культурнейшую немецкую нацию превратить в то, во что она превратилась при нем. А ведь Адольф Алоизович еще не имел зомбоящика – только радио и газеты. Раньше, когда нам об этом рассказывали в школе, в газетных статьях, мы это проглатывали, не особенно вникая, не особенно понимая и задумываясь, КАК это происходило. КАК можно было такое сотворить с культурнейшей нацией. А вот теперь – когда все то же и в те же рекордные сроки – проделал с россиянами Путин, мы это увидели своими глазами. Как быстро происходит процесс расчеловечивания. Причем, сейчас уже не только с культурнейшей, но и с духовнейшей – как она сама про себя считает – нацией.

Путин водит россиян по пустыне расчеловечивания уже 18 лет – почти половину библейского срока. Причем, надо учесть, что россияне, которых он повел по этому пути, изначально не были свободными – они только-только успели вкусить робкие ростки свободы в годы, которые Владимир Владимирович иначе, чем лихими, не называет. После того, как в 1985 году народы Советского Союза попытался вывести из коммунистического рабства Моисей в реинкарнации Михаила Сергеевича, а его поход по пустыне продолжил другой Моисей – Борис Николаевич, прошло всего 15 лет. Поэтому хилые ростки свободы оказалось очень легко затоптать.

Студент-медик из Саратова Никита Смирнов, возглавляющий местный штаб поддержки Путина, прославился на всю Россию тем, что сделал донос в соответствующие органы на региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, о том, "что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких". Саму информацию, по словам будущего медика, он почерпнул в Интернете.

После доноса жизни тысячей людей оказались под угрозой. Но студента-медика, в общем-то, и упрекнуть не в чем. Он ведь родился одновременно с зарождением путинского режима и поэтому вполне искренне считает, что совершил смелый гражданский поступок: "Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!"

Я сам родился в 1964-м году, в год рождения брежневской эпохи, эпохи застоя. Но мне, по счастью, рассказали "что такое хорошо и что такое плохо" не только Маяковский и советские учителя, но и папа с мамой. Еще, наверное, по Высоцкому, "нужные книжки я в детстве читал". Никите Смирнову, судя по всему, повезло меньше: родители не просветили, "нужные книжки" он не прочел, и сведения о добре и зле почерпнул только от Владимира Владимировича (ну, и его зомби-ТВ). Причем, добро бы еще от Маяковского Владимира Владимировича. Так ведь нет – от Владимира Владимировича Путина.

Так что – здравствуй, поколение, младое, незнакомое, родившееся при Путине и входящее теперь в жизнь! А также – здравствуй уже второе поколение, как раз сейчас рождающееся при том же Путине!

Почти половину библейского срока водит Путин россиян по пути-пустыне расчеловечивания – результаты уже более чем впечатляют. До какого же состояния будет доведен российский народ по прошествии 40 лет? Не хочется даже думать, что этот срок достижим, но чисто с биологической точки зрения – вполне (через 22 года Путину будет "всего" 87 лет). С точки же зрения библейской (если Путин выполняет функцию этакого анти-Моисея) – этот срок может быть даже значительно превзойден. Так как библейский Моисей прожил, как известно, до 120 лет. Так что у Путина и – главное – у россиян – впереди большое будущее.

С новым, 19-м годом хождения по выжженной пустыне расчеловечивания!

Вадим Зайдман