Руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Фото: ОВД-Инфо
  • 01-01-2018 (09:46)

В Петербурге лидер дальнобойщиков сбежал из здания суда

update: 01-01-2018 (17:42)

Из здания Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга 27 декабря сбежал лидер "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин. Об этом 31 декабря рассказал в Facebook правозащитник Динар Идрисов.

По информации ОВД-Инфо, Бажутин 26 декабря должен был выйти из спецприемника, где отбывал 15 суток административного ареста за вождение без прав, но на выходе из издания его посадили в полицейскую машину и в сопровождении двух машин ДПС увезли в 76 отдел полиции. 

Адвокат рассказал, что на следующий день Бажутина "под усиленным конвоем полиции" привезли в Смольнинский районный суд. Там ему должны были избрать меру пресечения за автопробег дальнобойщиков, прошедший 15 апреля.

"Кажется невероятным, но после перемещения с конвоем по зданию суда, Андрею удалось незамеченным скрыться от конвоя и незамеченным выйти из здания суда", — заявил Идрисов.

Бажутин уехал из Санкт-Петербурга и теперь, по словам Идрисова, вынужден "скрывать от всех, даже от близких планы своего передвижения и местоположения".

Как отметил адвокат, лидер объединения дальнобойщиков Бажутин готовится к процедуре самовыдвижения в кандидаты в президенты РФ.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама