Иванютенко
  • 02-01-2018 (11:08)

Раненный ножом активист перенес операцию и будет переведен из реанимации

update: 02-01-2018 (14:24)

Активист "Артподготовки" Владимир Иванютенко, ставший жертвой нападения неизвестных, перенес хирургическую операцию. Операция прошла успешно, и скоро Иванютенко будет переведен в отделение интенсивной терапии. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Динар Идрисов.

"Владимир Иванютенко поступил в приемное отделение городской больницы на улице Костюшко с проникающими ранениями груди и живота, поврежденными селезенкой и печенью. Там его состояние оценили как тяжелое. Находясь в сознании, 45-летний Владимир Иванютенко сообщил, что на него напали неизвестные, сломили сопротивление ударом электрошокера, а затем наносили удары ножом. Оппозиционера нашли рано утром прохожие у дома №42 по улице Лени Голикова в Кировском районе", — напомнил Идрисов. Соратники активиста опасаются, что в связи с раскрытием местонахождения пострадавшего, злоумышленники могут явиться в больницу.

Активисты "Артподготовки" предположили, что к нападению могут быть причастны участники проправительственного движения НОД.

Также известно, что за день до нападения Иванютенко стал участником антивоенного пикета на Невском проспекте, в ходе которого у него произошел конфликт с сотрудниками офиса "Газпрома", которые активно выражали недовольство позицией Владимира Иванютенко по Украине и Крыму.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
Реклама