Украина, граница. Фото: facenews.ua
  • 02-01-2018 (15:52)

За первый день работы через биометрический контроль на границе Украины прошли 1,9 тысячи россиян

update: 02-01-2018 (18:25)

За первые сутки 2018 года на российско-украинской границе биометрический контроль прошли 3,3 тысячи иностранцев, из них 1,9 тысячи россиян. Об этом заявил помощник главы госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, за сутки биометрический контроль прошли более 3300 иностранных граждан, "из той категории, которая подлежит этому биометрическому контролю". "Из них почти 1900 — граждане РФ", — цитирует "112.Украина".

Слободян отметил, что граждане "спокойно реагируют", система работает без сбоев, конфликтов и провокаций. Контролю не подлежат граждане, проживающие в оккупированном Крыму.

Биометрическая система контроля начала работать на пограничном контроле в Украине с 1 января. Она фиксирует биометрические данные иностранцев и лиц без гражданства из 71 страны, которые "представляют риски", в первую очередь это касается граждан России. Она также подключена к базе Интерпола.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В МИД России заявил о возможных проблемах при пересечении границы с Украиной. В российском дипведомстве пообещали "ответить" на усиление пограничного контроля Киевом.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама