Миротворцы. Фото: img-fotki.yandex.ru
  • 09-01-2018 (15:10)

Киев обвинил Москву в препятствовании введению миротворцев ООН в Донбасс

update: 09-01-2018 (15:32)

Вопрос размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе не сдвинется с места в ближайшее время, поскольку этому препятствует Россия, сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью "Европейской правде", опубликованном 9 января.

Дипломат напомнил, что позиция России стала окончательно понятна после того, как спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер провел с представителями Москвы ряд встреч по этому вопросу.

"После трех-четырех встреч американская сторона убедилась, что Россия отвергает все условия, важные не только для Украины и США, но и для партнеров по "нормандскому формату" 

и членов Совета Безопасности ООН. Совбез был готов начинать работу над мандатом миротворческой операции, но Россия отвергла практически все важные положения и вернулась к своей идее о странной операции, где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ", — рассказал Ельченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его мнению, "миротворцы должны стоять на государственной границе между Украиной и Россией". 

Ранее Департамент консульской службы министерства иностранных дел Украины предостерег граждан Украины от поездок в Российскую Федерацию, так как такой визит может стать "билетом в один конец".

  • 17-04-2018 (15:41)

Украина готова создать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

  • 12-04-2018 (14:36)

Порошенко предложил прекратить участие Украины в СНГ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама