Милиция, взятка. Фото: proza.ru
  • 10-01-2018 (14:48)

Учредитель антикоррупционного комитета считал взятку методом ведения бизнеса

update: 10-01-2018 (14:48)

Кировский районный суд Самары вынес приговор учредителю общественной организации "Антикоррупционный комитет Самарской области" Анзору Апшеву. Он признал виновным в даче взятки в крупном размере, сообщил 10 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональный следственный комитет.

Следствие и суд установили, что 24 марта 2017 года на автозаправке Апшев передал начальнику отделения по противодействию незаконной миграции управления по вопросам миграции областного МВД 100 тысяч рублей как часть взятки общей суммой в 700 тысяч рублей. Этому предшествовала проверка полицейскими принадлежащего Апшеву тепличного комплекса, при которой

были обнаружены работающие в хозяйстве нелегальные мигранты.

Чтобы избежать ответственности за привлечение их к работе, предприниматель предложил правоохранителям 700 тысяч рублей и попросил в дальнейшем оказывать покровительство и не применять входящие в их полномочия меры в случае выявленных нарушений миграционного законодательства.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Суд приговорил Апшева к 4 годам лишении свободы условно и штрафу в 3,3 млн рублей.

Отметим, что региональная общественная организация "Антикоррупционный комитет Самарской области" была учреждена в феврале 2017 года бизнесменами Апшевым, Игорем и Татьяной Коржиковыми. Руководит комитетом бывший прокурор Комсомольского района Тольятти и бывший Кинельский межрайонный прокурор Анатолий Стольников. После задержания Апшева его вывели из числа учредителей комитета.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
Реклама