Фонд "Сколково". Фото: fedpress.ru
  • 10-01-2018 (16:27)

Строителям лабораторного корпуса в Сколково сказали: "Денег нет"

update: 10-01-2018 (16:39)

В Москве в офисном центре Менделеевского квартала 9 января должны были пройти переговоры между рабочими компании "Мегаполис" и работодателями по поводу невыплаченной зарплаты, однако встреча не состоялась, сообщило Каспаров.Ru РРП-инфо.

Рабочие "Мегаполиса" строили в Сколково здание лабораторного комплекса "Центр НИОКР ООО "СИБУР Инновации". Они работали по 12 часов в день, почти без выходных, а затем им сказали: "Заплатить не сможем, денег нет".

Перед одними есть долг за полтора месяца, перед другими — за три. Возмущенные строители 29 декабря коллективно пришли в офис работодателя. Сначала от них потребовали убираться, потом вступили в переговоры. После долгих дебатов сошлись на том, что встреча инициативной группы (трое рабочих, представитель СМИ и профсоюза) состоится 9 января в 11 часов в офисе по улице Нобеля, 7. Переговоры от "Мегаполиса" вел замгендиректора Юрий Кондратов.

На встречу 9 января пришли рабочие, юрист от профсоюза, но работодатели не явились. Они связались по телефону с рабочими и заявили, что хотят поговорить с юристом, представляющим их интересы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Однако когда профсоюзный юрист позвонил им, ему ответили, что не знают, кто он, и не желают с ним разговаривать.

Рабочие не намерены мириться и 11 января наметили коллективное посещение офиса "Мегаполиса".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...