Криминальная Россия. Фото: portal-razvleki.ru
  • 10-01-2018 (22:15)

США рекомендуют своим гражданам с осторожностью посещать Россию

update: 11-01-2018 (12:39)

Госдепартамент США включил Россию в группу стран, поездки в которые американские граждане должны рассматривать с особой осторожностью, говорится в пояснении к интерактивной карте, опубликованной на сайте американского внешнеполитического ведомства.

На этой карте все страны мира разделены на четыре категории. Россия включена в третью категорию стран, поездки в которые рекомендуется пересмотреть.

Госдеп США пояснил, что в российских городах есть особо опасные районы, поэтому поездки туда сопряжены с серьезными рисками безопасности.

В страны первой категории американцы, согласно интерактивной карте, могут ездить, соблюдая обычные меры безопасности. Ко второй категории отнесены страны, где, по мнению властей США, требуется повышенная осторожность. В четвертую группу включены страны, куда американским гражданам ездить не рекомендуется. В эту — самую опасную — группу вошли: Афганистан, Ирак, Иран, Ливия, Мали, КНДР, Сомали, Южный Судан, Сирия, Йемен. И.о. заместителя помощника госсекретаря Мишель Бернье-Тот добавила, что решения по странам, попавшим в третью и четвертую категории, будут пересматриваться каждые шесть месяцев, если того потребует ситуация.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины предостерег граждан Украины от поездок в Российскую Федерацию, так как такой визит может стать "билетом в один конец".

  • 26-04-2018 (20:53)

Тула второй раз за месяц осталась без электричества

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама