Дом после пожара. Фото: Зоя Звездина, Каспаров.Ru
  • 11-01-2018 (13:03)

Тюменцы требуют проверки домов после реконструкции, среди них сгоревший

update: 11-01-2018 (13:55)

В Тюмени, где 8 января превратился в факел дом на улице Олимпийской, общественность инициирует проверку домов, реконструированных в 2008–2010 годах, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя Общественного совета при Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Владимира Васильева.

Фасад девятиэтажного дома выгорел практически полностью с первого по девятый этаж.

Следственный комитет уже расследует все обстоятельства ЧС, в ближайшее время подключатся представители общественных палат города и области. Со слов Васильева, тюменская Общественная палата направит запросы в надзорные и контролирующие органы

для проверки технического состояния домов, прошедших реконструкцию, в число которых входил дом на Олимпийской.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Васильев не исключил возможности, что дома могли обшить материалом, не соответствующим пожарной безопасности. Специалистов попросят выяснить, соответствуют ли стройматериалы, которые использовались при реконструкции домов, заявленным сертификатам, и являются ли все сертификаты подлинными. Если сертификаты окажутся поддельными или материалы не будут соответствовать параметрам, возможно появление уголовных дел.

Напомним, что дом №4 по Олимпийской загорелся вечером 8 января. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Было эвакуировано 160 человек, один из жильцов погиб. В Тюмень из Москвы направят мобильный диагностический комплекс "Струна" для обследования пострадавшего дома и оценки возможности его дальнейшей эксплуатации. Правоохранители возбудили уголовное дело о поджоге, подозреваемый задержан.

Напомним, что аналогичный пожар произошел в Красноярске в 2014 году. После этого было выявлено, что из 17 высотных зданий 16 обшиты пожароопасными материалами. 

Зоя Звездина

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама