Путин в телевизоре. Фото: PolitRussia.com
  • 11-01-2018 (17:01)

Дождь: В Кремле решили привлечь иностранные СМИ к освещению кампании Путина

update: 11-01-2018 (17:50)

В Кремле решили расширить освещение деятельности Владимира Путина в иностранных СМИ, работающих в России, и стали приглашать их представителей в поездки президента. Раньше в поездки с Путиным ездил лишь ограниченный пул отечественных СМИ, передает "Дождь".

Как рассказали телеканалу два собеседника, близких к кремлевской администрации, до выборов 18 марта, то есть в течение всего периода избирательной кампании, на мероприятия с участием главы государства будут приглашать представителей зарубежных газет и каналов. Ранее зарубежные СМИ были представлены лишь агентствами, в первую очередь Reuters и Bloomberg. Причем речь идет о внутриполитических мероприятиях, отмечает телеканал.

Например, в первой официальной региональной поездке — 10 января на Тверской вагоностроительный завод —

Путина сопровождали журналисты газет The New York Times, Washington Post, Financial Times, Wall Street Journal, Le Figaro, каналов NBC, BBC, CCTV, ABC и даже японского агентства Киодо.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Журналисты уверяют, что инициатива исходит из самого Кремля. Собеседник телеканала сказал, что такое решение связано с избирательной кампанией — Кремлю важно, чтобы ее освещали в разных странах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что западные СМИ сами проявляют инициативу и "в текущем периоде значительно повысился интерес к Путину у иностранных СМИ", а Кремль "идет им на встречу".

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

  • 28-06-2018 (16:17)

Кремль назвал дату встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама